Chris Doerk zu Gast im Filmmuseum Potsdam
26.08.2017

Nicht schummeln, Liebling!

R: Joachim Hasler, D: Chris Doerk, Frank Schöbel, Christel Bodenstein, DDR 1972, 92'
Vor dem Film: Knut Elstermann im Gespräch mit Chris Doerk
(mit Getränkeangebot im Foyer)

Im Städtchen Sonnenthal dreht sich alles um den Fußball. Der Bürgermeister will die Mannschaft unbedingt in die Bezirksliga bringen, um für sich Punkte zu schinden. Doch die neue Schuldirektorin, die den Bau eines Jugendklubs durchsetzen will, gründet eine Mädchen-Mannschaft, die den Jungen den Rang abläuft.
Das Lustspiel mit den beiden Schlager-Stars Chris Doerk und Frank Schöbel zählte nach »Apachen« und »Die Legende von Paul und Paula« zu den drei beliebtesten DEFA-Filmen des Jahres 1973.
Das Filmmuseum Potsdam und das rbb Fernsehen gratulieren der Hauptdarstellerin Chris Doerk nachträglich zum 75. Geburtstag!

Eintritt: 6,- Euro, ermäßigt 5,- Euro

Hinweis: Bereits um 17 Uhr (ebenfalls am 26.8.) zeigen wir den vergnüglichen und informativen Kompilationsfilm East Side Story (R: Dana Ranga, D 1997) über »sozialistische Musicals« aus der Sowjetunion, der ČSSR, Rumänien, Polen, Bulgarien und der DDR.

Veranstaltung verpasst? »Nicht schummeln, Liebling!« wird am 27.8.2017 um 15:30 Uhr im rbb Fernsehen ausgestrahlt.